Узуново, 13 марта 2011

По случаю закрытия Максом сессии мы в составе Димона durdomishe, Лёхи za_donsky, собственно Макса wilsoon и меня решили съездить в Узуново. На Павелецком завалились в электричку 7-41, по Домодедово перебежали от контров, после чего сели в последний неотпливаемый вагон, где было мало народу. Сразу же и распробовали "Крым-Жигулёвское", привезённое мною из Севастополя. За распитием Леха пообещал, что если будет ВЛ80, то он всем купит пива :-)
В Ожерелье села ещё одна бригада контров, поэтому пришлось закрыться в вагоне и сесть так, чтобы нас не было видно из тамбура соседнего вагона. Это помогло - контры так и не зашли к нам.

По прибытию в Узуново сразу двинули в горловину, дабы заснять прибытие поезда Волгоград - Мск:


Далее быстрым шагом пошли на развязку, пригородный под ЭП1М-422 уже стоял в станции. Но солнце светило неудачно - прямо в морду, вагоны оказались в тени:


Collapse )

Тучково - Кубинка - БМО, 14 ноября 2010

На неделе Макс [info]wilsoon предложил съездить на Белорусское направление в район Тучково, поснимать десятки да отметить сразу два дня рождения - моё и Димона. Разобравшись с делами, я окончательно решил ехать. Утром в воскресенье с небольшого бодуна сел на ВиНоводачной в электричку 7:53 Дубна - Кубинка-1. На Окружной подсели Макс с Димоном [info]durdomishe. На Белвокзале мы вышли и встретились с Лёхой [info]za_donsky. На ПДС-ных путях уже стояла электричка Москва - Вязьма, в которой мы и расположились. В Голицыно перебежали от контров, далее ехали стоя до Тучково. По прибытии поднялись на мостик, но нас ожидал фейл в виде турникетов. Сняли станцию:


Спустились с платформы. ЭР2Т-7132:

Collapse )

Последствия обледения. Казанский вокзал, 28 декабря 2010

Из-за перебоев с электричеством, движение на казанском направлении так и не смогли восстановить в полном объеме ко вторнику. А поскольку АЧ2, Д1, РА2 и тепловозы Горьковской ж.д. - нечастые гости в Москве :), я решил съездить на Казанский вокзал часам к восьми, в надежде словить что-нибудь из означенного ПС. Подъем в 6 утра, электричка с Новодачной в 6:59 до Савёловского вокзала, двадцать минут на метро и вот, в 07:50 я уже на вокзале. Идя по подземному переходу, можно было услышать рев дизелей наверху. Миновав плотный поток пассажиров с тачками, сумками и баулами, поднимаюсь наверх к ПДС-ным платформам. На самом дальнем пути стоит красавец 2ТЭ10В-4447 депо Юдино с неопознанным поездом:



Collapse )

О приезде болельщиков ФК "Таврия" в Запорожье

Итак, 4 июля на стадионе "Славутич-Арена" (он стадион "Металлург") состоялась игра за Интер Суперкубок Украины между командами "Шахтёр" и "Таврия". Я болел на оранжевых, и ребята с каким-то неспортивным счётом 7:1 влёгкую выиграли этот матч.

Далее я расскажу о том, что происходило непосредственно перед игрой, а именно, как была организована доставка фанатов симферопольской "Таврии" от ж/д вокзала к стадиону. За информацию о том, что и где надо было снимать, спасибо Жене Паламарчуку.

14:30. Гармошки 010 и 028 готовятся выехать из парка:



Collapse )